Идеи и советы от мастеров сервировки: как гармонично украсить стол на Новый год 2020


Удачное сервирование и украшение новогоднего стола является одним из важнейших моментов подготовки к долгожданному празднику. Ведь красивое оформление способно не только создать особую веселую и приятную атмосферу, но и удачно подчеркнуть эстетику приготовленных блюд.

Особенности сервирования стола на Новый год 2020 кардинально отличаются от традиционного оформления, потому что в этом случае особую роль играет именно тематика. В 2020 году «королевой» праздника будет Желтая Свинья, поэтому декорирование должно быть выполнено по определенным правилам, с тонкостями которых читатель сможет ознакомиться в этой статье.

Какой цвет должен преобладать

Как говорилось немного ранее, в 2020 году покровительницей праздника будет Желтая Свинья. Учитывая то, что свинья является сельской жительницей, стилистика должна быть деревенской с добавлением ванильных и бежевых цветов.

Во время оформления стола и самого помещения, необходимо акцентировать внимание на сером, коричневом, бежевом и желтом оттенках.

Также можно добавить несколько элементов горчичного и золотого цвета, которые удачно подчеркнут и дополнят общую идею декорирования.

Как сложить салфетки для сервировки стола бумажные фото 2020 год

В сервировке стола всегда есть одна незаменимая деталь, с которой можно воплотить массу творческих идей. Большинство предложенных схем соединяют два бесценных свойства — простота исполнения и смелый эффектный декор. Совершенно не обязательно начинать с запутанного оригами, которое сложно воплотить на ткани. Для начала мы можем ограничиться цветными бумажными салфетками и преуспеть в красивой сервировке только из-за того, как изящно и объемно мы разложим салфетки по салфетницам — словно в элегантном ресторане.

Самые интересные варианты сервировки стола на Новый 2020 год

Как правильно подобрать праздничные аксессуары

Прежде чем приступить к оформлению, необходимо приобрести все нужные аксессуары и основные элементы декорирования. Потому что именно незначительные на первый взгляд мелочи способны придать новогоднему столу и всему помещению невероятно праздничную, красивую, уютную и веселую обстановку.

На самом деле к этому процессу важно отнестись со всей ответственностью, так как неудачное декорирование может полностью испортить праздник, который все ждут с надеждой свершения настоящего чуда и всех загаданных желаний. Итак, как правильно выбирать аксессуары для новогоднего стола в 2020 году?

Скатерть

Лучше всего отдавать предпочтение изделиям, выполненным из хлопкового, шелкового и льняного материала. Нелишним будет их эстетическое оформление с помощью вышиванок и кружев. Что касается цветовой гаммы, то она может быть разнообразной, однако самыми актуальными будут красный и желтый цвета, которые являются символом предстоящего праздника.

Прежде чем постелить выбранную скатерть на стол, ее нужно постирать и хорошенько прогладить, чтобы все выглядело идеально. Помимо этого, можно применять специальную тканевую дорожку, которая стелется непосредственно в центральной части стола. Кроме того, что она сможет защитить скатерть от пятен в случае пролива напитков, выглядит это дополнение очень оригинально и красиво.

Салфетки

В год Желтой Свиньи не должно быть никаких бумажных салфеток, а только тканевые, так как они не способны создать по-настоящему праздничную обстановку. Они будут смотреться нелепо и глупо, портя общий застольный вид.

Идеальными вариантами цветовой гаммы салфеток послужат яркие оттенки оранжевого, красного, желтого, розового и коричневого цветов, а также белые.

Оформить всю эту красоту можно небольшими веточками ели, которые смогут не только придать лежащим на столе салфеткам особый шарм, но наполнят помещение приятным новогодним ароматом.

Также элементы елки можно украсить небольшими новогодними шарами и присыпать искусственным декоративным снегом, приобрести который можно в магазине.

Подсветка

Освещение в новогоднюю ночь предстоящего праздника должно быть неярким, больше схожим с интимным. Для этого нужно купить свечи, достаточно нескольких штук, которые обеспечат нужный свет и внесут свою «изюминку» в общее декорирование.

Наилучшим вариантом будут изделия ручной работы. Также они могут быть по желанию ароматизированными.

Помимо этого, стоит позаботиться о приобретении канделябров, так как они позволят существенно сэкономить место на праздничном столе и ко всему еще создадут по-своему веселую обстановку.

Ну, конечно же, главной композицией любого Нового года является елка, которую можно поставить в центре стола. Если она слишком большая, то можно украсить центральную часть елочными ветками. Также в качестве декорации могут использоваться полевые цветы, шишки, орехи, сухофрукты.

Новогодний стол 2020: праздничная атмосфера в деталях

Конечно, праздничный стол на Новый год не должен быть похож на новогоднюю елку. Но нарядным он быть обязан. Достаточно сделать акцент на некоторых деталях, чтобы создать атмосферу настоящего зимнего праздника, который с нетерпением ждут весь год и взрослые, и дети. Отлично подойдут для этих целей специальные новогодние носочки или варежки для столовых приборов, тематические оригинальные кольца для салфеток, декоративные новогодние свечи, мишура и елочные игрушки.


Не забудьте привлечь к процессу украшения стола детей. Это приятное занятие понравится каждому ребенку и поможет им интересно провести последние часы перед встречей Нового года. Скатерть – не основной атрибут торжества, поэтому она не должна быть в центре внимания, но она обязательно должна быть чистой и выглаженной; по краям может свисать от 20 до 40 см ткани. Сервировка, как правило, начинается с тарелок, затем выкладываются столовые приборы и только потом хрусталь или стекло.


Салфетки должны контрастировать со скатертью; тканевые салфетки кладут на закусочную тарелку; бумажные салфетки лучше спрятать уголком под часть тарелки или уложить их в специальную салфетницу. Ножи и ложки кладут справа, вилки – слева. Все столовые приборы лежат на столе выпуклой стороной вниз. Место бокалов и рюмок справа у тарелок. Крайне важно придерживаться одной стилистики в сервировке Вашего новогоднего стола.

Какими должны быть украшения для новогоднего стола

Оригинальным украшением будут декорированные снежинками и цветами бутылки с напитками. Несмотря на то что в процессе оформления можно задействовать всю свою фантазию, общая эстетика не должна быть слишком яркой и переполненной.

Стол и внешняя обстановка должны быть максимально естественными, поэтому нужно использовать простые, но в то же время оригинальные украшения. Также не нужно заставлять все вокруг большим количеством элементов маленького размера. Достаточно в некоторых местах положить сухофрукты, орешки и небольшую статую поросенка.

Помимо этого, прекрасным дополнением станут свечи золотистого и желтого цвета, которые можно поставить в подсвечники, украшенные оригинальными узорами или снежинками. Также в качестве основы для свечи можно взять блюдце или рюмку, наполненную небольшим количеством желудей, веточек или еловых шишек.

Сервировка стола

Свинья практичное животное, предпочитающий простоту и уют. Отказываться от ярких красок в оформлении праздничного стола не стоит, но и простыми, деревенскими нотками не пренебрегать. Деревянный стол со свечами и еловыми ветками, тарелочки с цветочками, хрустальные бокалы, однотонная скатерть и декорированные салфетки – Хрюша оценит любые усилия по украшению стола, но только, если на него не затрачено большое количество средств. Символическое животное наступающего 2020 года, ценит практичность, экономию и изобретательность. Изготовьте салфетки и украшения своими руками, это будет уместно и красиво одновременно.

Как правильно сервировать стол на Новый 2020 год

В новогоднюю ночь каждая хозяюшка должна порадовать своих гостей обилием разнообразных угощений, именно поэтому лучше всего укладывать блюда в универсальную посуду.

Учитывая деревенскую тематику 2020 года, горячие блюда могут подаваться в глиняных кокотницах или горшочках.

Такая презентация позволит блюду оставаться горячим более долгое время, к тому же она выглядит оригинально и полностью соответствует необходимой тематике. Для подачи холодных закусок и блюд лучше использовать небольшие керамические тарелки и красивые стеклянные бокалы. Не стоит забывать о том, что посуда должна быть обязательно подобрана под особенности праздничного меню. Что касается столовых приборов, то их также можно декорировать. Для этого идеально подойдут кружевные ажурные салфетки либо льняные однотонные полотенца.

Каждый столовый прибор необходимо положить вниз выпуклой стороной, острие ножа нужно направить в сторону тарелки, а вилка должна лежать зубцами вверх. Что касается бокалов, то их необходимо поставить в той очередности, как будут подаваться напитки.

Важно то, что они не должны мешать использованию столовых приборов. Далее нужно расставить тарелки, порядок которых напрямую зависит от вида блюда и, конечно же, от времени его непосредственной подачи. Расположение тарелок относительно края стола не должно превышать двух сантиметров.

Если предстоит поход в ресторан, полезно будет изучить, как правильно держать палочки для суши и есть ими.

Как нужно варить креветки, рассказывается здесь.

Тут есть рецепт мыльных пузырей в домашних условиях.

На столе должны присутствовать емкости для специй. Лучше всего их поставить в самом центре, чтобы каждый гость при необходимости смог легко до них дотянуться. Идеальным вариантом будет подбор бокалов под стиль остальной посуды.

Если используются простые стаканы и бокалы, тогда их эстетику нужно дополнить новогодним дождиком. Не стоит забывать и о том, что посуда, предназначенная для напитков, обязательно должна быть разнообразной:

  • рюмки маленькие предназначены для подачи крепкого вина и ликеров (хереса, портвейна и пр.);
  • бокалы с немного выгнутыми и выпуклыми боками используются только для красного вина;
  • удлиненные высокие бокалы применяются для белого вина и шампанского.

Завершающим и не менее важным этапом является украшение блюд. Вариантов декорирования существует огромное количество, и какой будет выбран, напрямую зависит от предпочтений самой хозяйки и общего стиля оформления.

правила сервировки стола

Интересные варианты сервировки новогоднего стола: выбираем праздничную скатерть

Роскошный новогодний стол начинается с великолепной и красивой скатерти. Обязательно приобретите новую скатерть, яркую и праздничную. Покровительница года любит уют и комфорт, поэтому отдавайте предпочтения текстильным скатертям – хлопковым, льняным. Что касается размера ткани, то ее край должен свисать с каждой стороны стола минимум на 25 сантиметров.

Оригинальным и современным решением для сервировки новогоднего стола считается раннер или как его еще называют «дорожка». Такое оформление подразумевает расположение основных блюд, закусок и салатов в центре стола. Это очень удобно как в больших компаниях, так и в небольшом кругу близких людей. Система раннер будет прекрасно смотреться на прямоугольном столе. На фото ниже представлены примеры сервировки новогоднего стола по системе “раннер”.

Астрологи советуют встречать Новый 2020 год за круглым столом, так как эта форма идеально повторяет естественную форму Свиньи. Если в вашем доме есть такой стол, то обязательно используйте его для новогоднего торжества.

Сервировка круглого стола предполагает расположение в центре основного мясного блюда и закусок, салатов и нарезок вокруг него. Если стол небольшой, то не располагайте на нем украшения, вазу с цветами, статуэтки с символом года.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: