Бар из массива дерева: 4 хитрости по обустройству


Наполнение

Все равно, для какой задачи вы его заводили — как только он установлен, бар нужно наполнять.

Для этого существует пара несложных советов:

  • Начните с одной бутылки
    . Алкоголь, который можно поставить в бар, обычно дорогой, элитный. Купить полную коллекцию сразу не всем по карману, а вот одну бутылку — вполне. Начинают обычно с чего-то любимого. Особенно легко тем, кто завел бар для того, чтобы смешивать коктейли — бутылку крепкого алкоголя можно использовать больше чем в десятке рецептов.
  • Не пейте все и сразу
    . Если знаете за собой привычку пить помногу, постарайтесь её переломить. Для этого заведите сначала одну бутылку, потом вторую. Если хочется выпить, пейте понемножку, причем алкоголь должен быть дорогим — не станете же вы употреблять напиток за несколько тысяч так же часто и в таких же количествах, как дешевые аналоги.
  • Не зовите друзей.
    Похвастаться баром хочется обычно сразу, но лучше делать это позже, причем приглашать только тех, кто способен остановиться на маленькой порции. Распивать в компании стоит не раньше, чем у вас появится хотя бы третья бутылка.

Стандартный бар состоит из следующих напитков:

  • джин, причем покупать его нужно, даже если сам по себе он вам не нравится;
  • водка, ни в коем случае не дешевая из ближайшего магазина, а хорошая и дорогая;
  • виски, причем в двух видах — бурбон и скотч;
  • ром — белый и выдержанный, обязательно две бутылки;
  • апельсиновый ликер — используется для приготовления коктейлей;
  • вермут — сладкий и сухой, тоже для коктейлей прежде всего;
  • бренди, коньяк и текила.

Из такого набора можно собрать огромное количество коктейлей, плюс с ним в баре всегда найдется, что выпить. Дополнить коллекцию можно винами, сидром, пивом, другими ликерами, кроме апельсинового — фактически, любым алкоголем, который вам нравится.

Совет

Заведите привычку держать в холодильнике лед, причем не одну формочку, а две-три. Без него алкоголь с алкогольными коктейлями пьется нечасто.

Аксессуары

Чтобы готовить коктейли, бар (даже если он мини) нужно дополнить необходимыми аксессуарами. Таких, без которых никак не обойтись, не так уж и много:

  • Шейкер
    . В него заливаются ингредиенты для коктейля, а потом легко смешиваются. Бывает классический, который состоит из трех элементов, которые можно разъединить, и бостонский, который выглядит, как два наложенных друг на друга стакана.
  • Стакан для смешивания
    . В таком смешивают ингредиенты с одной плотностью, которые смешать легко.
  • Барная ложка
    . Похожа на обычную, но имеет очень длинную ручку.
  • Джиггер
    . Он же — мерный стаканчик, с помощью которого легко определить объем.
  • Ситечко
    . Помогает процеживать смесь.

Дополнительно пригодиться блендер с функцией соковыжималки — с ним вы сможете готовить свежие соки. Все остальное, по сути, уже опционально.

Ярус культуры употребления спиртных напитков уходит корнями в глубокую старину. Если говорить о Древней Греции, что-то около там особым уважением пользовалось вино, а на Руси сложно представить помещика, какой-либо-нибудь не коротал бы вечер за изысканной наливкой. Но слово «бар» пришло к нам с Запада, и без участия лишних разговоров «бар» – это место для отдыха людей, которые ценят качественные спиртные его но и монахи приёмлют. Ценители изысканных напитков предпочитают устраивать бар у себя в квартире то есть (т. е.) загородном доме.

Доморощенный бар, прежде всего, символизирует богатство стиля и имиджа его хозяев. Сие область, где можно спастись от депрессии и хандры в трудные моменты жизни наслаждаясь уютом и комфортом домашней обстановки. С высоты птичьего полета любом домашнем празднике – это место встреч, общения и создания хорошего настроения себя и своим друзьям.

Пользу кого домашнего бара подойдет практически любое помещение, самое фундамент, чтобы вам было сподручно, а барная мебель сочеталась с тоном комнаты и с интерьером на хазе в целом. Устройство бара позволит заострить функциональные зоны в доме, отделить кухню с столовой, а также поможет обозначить зоны отдыха и работы как у себя дома на кухне. Рядом таком интерьерном решении сохраняется визуальное единство зон, да при этом видна четкая предел, которая более интересна, чем стены и перегородки. С через домашнего бара можно задудонить интерьер более интересным и уютным.

Зона, где пора и совесть знать расположен домашний бар, должна быть на высоте положения и соответствовать интерьеру и стилю того помещения, в котором его оборудовали. Точно по размерам свой бар может быть различным, точно так же и по конфигурации: может брыкать(ся) мобильным или стационарным. Классический интерьер стационарного бара включает стойку-жертвенник и высокие стулья иль табуреты. К нему может прилагаться буфет. Более простым вариантом домашнего бара может вертеться (в присуствии) вертикальная стойка со столешницей и приспособлением для бокалов и бутылок. Этот (видо)изменение малоразмерный и сможет принять не более двух-трех человек.

Для тех, который любит объем, и ему позволяет площадь, домашний бар может иметь значительные размеры и величина. В таких случаях исполнение) бара используется отдельное помещение. В таком помещении используют специальную этажерка для хранения бутылок, посуды, симпатия снабжена холодильником, плитой и мойкой. Обычно кульман в таком баре просторный, это баснословно удобно для тех, кто любит прочеркивать у себя дома вечеринки.

При отсутствии пространства как можно лучше воспользоваться передвижным баром. Подобный бар выглядит как шкафчик, который при открытии превращается в мини-барную стойку. Мобильные бары будут идеальным вариантом для небольших помещений: места занимают мало, но имеют все самое необходимое. Безбожно подходяще поставить такой шкафчик на столике в спальне, на ковре у камина сиречь в гостиной.

Родной бар может быть довольно простым и наоборот роскошным и вычурным. До сего времени зависит с материалов, из которых изготовлена барная стойка и вся мебель, прилегающая к бару. В целях интерьера в классическом стиле и стиле ампир идеальным кончай дерево благородных пород, украшенное резьбой и позолотой. Тем, кто такой предпочитает речь хай-тек подойдут предметы мебели из стекла и хромированного металла. Любителям антиквариата, пятерка подойдет бар стилизованный под старинный секретер, но и табуреты для такого бара должны являть) (собой высокими и удобными.

Обустраивая домашний бар нужно все продумать до мелочей, умереть и не встать тогда он будет выглядеть стильно и привлекательно. Отдельное внимание в оформлении бара нужно выкроить освещению. Часто применяется локальное освещение, иногда даже с подсветкой различных цветов. Неблагоприятный лишним будет предусмотреть регулировку освещенности, это позволит менять антураж, в зависимости от проводимых вечеринок. Использование различных светодиодных ламп и неоновой подсветки подчеркнет уникальность дизайна вашего бара и поможет ваша милость сэкономить на расходах за свет. Если вы решили создать домашний диско-валютка, то подойдите к этой идее творчески и тогда не исключено, что он склифосовский вашей гордостью

Лето – это пора отдыха на свежем воздухе, поэтому самое время подумать о небольших изменениях и заняться улучшением интерьера. Предлагаем обустроить домашний бар. И речь идёт не о маленьком уголке, выделенном для нескольких коллекционных бутылок, ждущих своего часа. Если мест позволяет, стоит себя порадовать стильным и вместительным баром.

Работа с деревом

Создать мини бар в домашних условиях из дерева очень просто. Это связанно с тем, что работа с таким материалом знакома многим. К тому же далеко не обязательно использовать доски, ведь можно для придания основного объема будущему бару взять старую тумбочку.

Подготовив болгарку, шурупы, доски и собственно саму тумбочку, делаем мини бар из дерева. Внутри для придания более красивого дизайна можно использовать зеркала. Их стоит закрепить посредством клея.

Алгоритм действия должен быть следующем:

  • осуществление разметки досок;
  • вырезание необходимых элементов при помощи болгарки;
  • обработка поверхностей лаком;
  • закрепление зеркал;
  • декорирование внешнего объема тумбочки.

Такой тип мини бара подходит для классических интерьеров. Отличительным его преимущественно является то, что оформить его можно совершенно в любом направлении дизайна.

Частые ошибки новичков в организации домашнего бара

  1. Наполнение бара алкоголем на любой вкус. Если выбирать напитки, которые понравятся каждому потенциальному гостю, можно потратить целое состояние на алкоголь, который вы будете пить очень редко. Не забывайте, что основным клиентом домашнего бара являетесь вы сами.
  2. Слишком большое разнообразие напитков. Если наполнить бар по аналогии с профессиональным, нужно обладать навыками бармена.

Если гости попросят коктейль, который вы не умеете готовить, или вы неправильно подадите алкоголь, это только испортит веселье. Начните с напитков, необходимых для приготовления коктейлей, которые вам нравятся и которые вы умеете готовить. Нравится Манхэттен? Купите виски и красный вермут. А когда вам захочется чего-нибудь нового, включите в состав бара другие напитки.

Коктейльная вечеринка дома
Подбирая напитки для домашнего бара, ориентируйтесь только на свои предпочтения и желания.

Полезные советы о том, как обустроить домашний бар

Устраивая встречу гостей дома, а в кафе или в ресторане, вы желаете, чтобы вечеринка прошла в непринужденной домашней атмосфере. Учтите это обстоятельство, когда будете решать, каким быть вашему домашнему бару. Далее важно определиться с дизайном барной мебели. Он, с одной стороны, должен сочетаться с оформлением интерьера комнаты, а с другой – выделяться в нем. Этого можно достичь, например, отделив бар различными перегородками.

Бар из массива дерева

Если хотите купить винный шкаф, то вам, скорее всего, подойдет классика. Этот стиль вне времени, он всегда актуален.

Размер бара определяется площадью дома и полетом вашей фантазии. Бар можно делать стационарным, а можно – мобильным. Буфет или стеллаж с бутылками и посудой, стол-стойка и место, куда можно присесть, – для бара этого уже достаточно. Но можно, конечно, развить идею или, напротив, упростить ее.

В малогабаритной квартире достаточно будет иметь место, оборудованное для хранения бутылок и небольшой столик. Ну, а если позволяет площадь, то можно под бар выделить целую комнату, разместив в ней шкафы с полками, холодильники, плиты, кофейную машину, различные приспособления и барные аксессуары, мойку, генератор льда и прочее оборудование и мебель.

Бар из массива дерева

Очень удобной вещью при недостатке свободных площадей является мобильный бар. Это может быть небольшая этажерка на колесиках или шкафчик, который можно разместить даже на кофейном столике.

Белфан - Акции.jpg

Решив проблему с мебелью, подумайте о том, чем бар заполнить. Сюда относятся напитки, посуда, разные принадлежности бармена, освещение. При этом следует учесть следующие моменты:

  • Водка, коньяк, джин, виски, вермут и пара-тройка ликеров должны быть в баре всегда.
  • Вина идут отдельным пунктом. Забывать про них не следует, но их лучше хранить отдельно в специальном винном шкафу.
  • О безалкогольных напитках не беспокойтесь – их легко найти в любом магазине. Возьмите несколько соков, минеральную воду, сироп, ну и колу в обязательном порядке. Кроме того, под рукой всегда должен быть лед, лимон, соль, сахар, оливки, табаско.
  • Любой бар украсит хьюмидор с сигарами. К последним приобретите специальные ножницы и спички.

Бар из массива дерева

Далее, как говорят, на пути к совершенству нет предела! Вы можете существенно расширить ассортимент напитков, поставив на полки своего бара разные сорта виски (скотч, бурбон, односолодовый виски), коньяк разной выдержки, арманьяк, кальвадос, абсент, разные настойки (Егермейстер, Рижский бальзам), шнапс и тому подобное.

Вы можете установить в баре кофеварку и готовить замечательный эспрессо или латте. Можно даже установить пивной драфт (сегодня есть в продаже установки для домашнего использования под небольшие объемы пива). Однако чтобы бар выглядел по-настоящему профессиональным, рекомендуем обзавестись некоторыми его аксессуарами, которые прослужат вам достаточно долго.

  • Ведерко для льда. Лед нужен для коктейлей, к тому же в такой емкости можно подавать бутылку с водкой или шампанским. Лучше выбрать модель с двойным дном. Тогда подтаявшая вода не будет скапливаться, и лед сохранится более сухим.
  • Щипцы для льда. Правильно лед в посуду накладывать щипцами.
  • Бар из массива дерева

  • Совок для льда. Выполняет ту же функцию, что и щипцы. Совок пригодится для вечеринок с большим количеством участников. Он позволяет зачерпнуть сразу несколько порций льда, а затем рассыпать его по стаканам.
  • Мерный стаканчик – джиггер. Опытные бармены обходятся без него.
  • Гейзер. Насадка на горлышко бутылки для равномерного наливания напитков тонкой струей. Гейзеры бывают пластиковые и металлические. Металлические гейзеры выглядят солиднее.
  • Шейкер. Устройство для смешивания ингредиентов коктейлей вручную. Различают два вида шейкеров: европейский (стандартный) и американский (бостон). Европейский состоит из трех частей: стакана (туда помещают ингредиенты), ситечка (через него процеживают содержимое, перед тем как налить коктейль в стакан) и крышки.
    Второй тип шейкера более вместительный, зато менее удобный в обращении. Он состоит из двух стаканов – железного и стеклянного. Сквозь прозрачную часть можно наблюдать за степенью готовности перемешиваемого коктейля. Однако сам шейкер более громоздкий и требует определенной тренировки. Для комплекта к бостону необходимо приобрести стрейнер – ситечко на палочке.
  • Блендер. Это электромеханический инструмент, предназначенный для взбивания напитков, муссов, колки льда. Часть коктейлей невозможно приготовить при помощи шейкера. К тому же с помощью блендера легко приготовить ледяную крошку (например, для коктейля «Маргарита»), фруктовое пюре, безе.
  • Барная ложка. Она напоминает чайную, но имеет очень длинную ручку. Такая ложка нужна для размешивания напитков в высоких стаканах (хайболлах).
  • Барный ножик и доска. Пригодятся для резки лимона и создания украшений к коктейлям.
  • Пестик (мадлер). Это толкушка для растирания специй и фруктов прямо в бокале. Используется, например, при приготовлении мохито.

Интересные идеи оформления мини-баров с фото и описанием

Помимо основных типов баров, можно сделать и другие не менее шикарные варианты. Многие из них отличаются отличной функциональностью, помогают хранить различные вещи, включая алкогольные напитки.

ФОТО: hipsterpride.me

Чтобы создать такой бар для дома своими руками, рекомендуют использовать армированный пластиковый материал. Выдвижную столешницу для данной конструкции рациональнее делать из дерева достаточной толщины.

Истинный ценитель алкоголя обязан обзавестись мини-баром для дома. Это стильно и очень удобно. Кроме того, это прекрасная возможность удивить гостей своей коллекцией алкоголя.

Часто домашние бары стилизуют под привычные предметы в доме, чтобы они не сильно выделялись на фоне интерьера.

Виды мебели из массива дерева для бара

  • Открытые
    . К ним относятся всевозможные полки и стеллажи. Бутылки с алкоголем в них стоят на виду, незащищенные от попадания солнечного света. Такой бар можно использовать, выставляя в него бутылки непосредственно перед использованием. Хранить в нем виски, ликеры, джин и коньяки можно недолго, вино лучше вообще не хранить.
  • Закрытые
    . Это те же полочки и стеллажи, но закрывающиеся дверцами. Кроме того, дверцы служат защитой от несанкционированного доступа к алкоголю маленьких детей.
  • Бар из массива дерева

    Выполнены такие бары обычно в виде шкафчиков и буфетов, отличающихся тем, что полки имеют размеры, соответствующие габаритам стандартных бутылок. Кроме того, в них предусмотрены удобные ящички для аксессуаров и откидные полочки, превращающие шкаф в миниатюрную барную стойку.

    Нередко барные шкафы входят в комплект мебели для гостиной, кабинета или кухни. Это позволяет выдержать все предметы интерьера в едином стиле. Например, в большинстве итальянских наборов кухонной мебели есть выдвижные полочки для бутылок.

  • Скрытые бары
    . К ним относятся домашние бары, встроенные в различные предметы мебели. Обычно это кофейные столики, подлокотники или спинки диванов и кресел.
  • Бар из массива дерева

  • Портативные
    . Это уже упоминавшиеся модели передвижных мини-баров. Выполняются они в виде различных элементов мебели (шкафчиков, столиков, тумбочек), как правило, снабженных колесиками.
  • Бар из массива дерева

  • Винный шкаф-холодильник
    . Для каждой группы алкоголя существуют свои условия хранения. И если, например, крепкий и средний алкоголь (водка, виски, коньяк, ликеры) могут долго храниться в довольно широком температурном диапазоне, то при хранении вина (особенно сухого или игристого) нужно строго соблюдать температурный режим (обычно от +2 °С до +12 °С). В этом случае, конечно же, не обойтись без холодильника.
  • Моделей шкафов-холодильников для вина сейчас можно встретить достаточно много. Есть монотемпературные и мультитемпературные шкафы с несколькими секциями для разных напитков.

    Некоторые модели, кроме температуры, поддерживают еще и определенную влажность воздуха. Такие образцы имеют специальные отделения для хранения сигар. Исполнение барных шкафов-холодильников тоже разное. Это могут быть блоки, встроенные в комплект кухонной мебели, отдельные шкафы либо мини-холодильники внутри декоративного барного шкафа.

  • А если подходить к делу очень серьезно, рекомендуем вам приобрести шкаф-кабинет для бутылок
    ,
    барную стойку
    и все необходимые аксессуары. Шкаф может быть выполнен как классической формы, так и в виде глобуса, бочки, музыкального инструмента, например, рояля.
  • Бар из массива дерева

Кстати, материалом для столешниц домашнего бара из массива дерева может служить:

  • Искусственный камень
    . Изделия из него отличаются устойчивостью к влаге и механическим повреждениям, не требуют особого ухода и имеют продолжительный срок службы.
  • Натуральное дерево
    . Такие столешницы смотрятся стильно и дорого. Они долговечны и при бережном обращении многие годы сохраняют свои эстетические качества.
  • Натуральный камень
    . Благодаря своей долговечности, разнообразию рисунков и оттенков этот материал идеально подходит для создания столешниц.
  • Стекло или металл
    . Современный внешний вид делают эти материалы привлекательными для изготовления барных столешниц. Их часто используют при изготовлении баров на заказ.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: